Logo - Les Affaires
Logo - Les Affaires

Transformation numérique


Olivier Laquinte

Olivier Laquinte

Expert(e) invité(e)

Par sa participation à ce blogue, Olivier Laquinte désire sensibiliser la communauté d’affaires à réaliser des transformations numériques qui seront au centre de l’humain, la technologie et l’environnement.

Quel âge numérique avez-vous?

Quel âge numérique avez-vous?

Bill Gates a 68 ans et Steve Jobs aurait tout juste célébré son 69e anniversaire.

Mis à jour le 18 juin 2024
Google-moi...
Techno

Google-moi...

EXPERT INVITÉ. Je ne connais personne qui n’a jamais dit «L’as-tu googlé» en réponse à une question.

Mis à jour le 18 juin 2024
Tous égaux face aux IA ?
Techno

Tous égaux face aux IA ?

EXPERT INVITÉ. On entend le plus souvent les trop optimistes et les trop pessimistes.

Mis à jour le 11 avril 2024
Quand la «chaîne débarque»
Techno

Quand la «chaîne débarque»

EXPERT INVITÉ. 22$ pour UN club sandwich? Ben voyons donc!

Mis à jour le 11 avril 2024
Mon souhait pour 2024: vers une société numériquement éclairée
Mes Finances

Mon souhait pour 2024: vers une société numériquement éclairée

EXPERT. Deux défis qui nous attendent en 2024 résultant de la numérisation de notre société

Mis à jour le 11 avril 2024
C'est toujours plus cool avec un «X»
Techno

C'est toujours plus cool avec un «X»

OPINION. L’Industrie X intègre des innovations encore plus disruptives

Mis à jour le 11 avril 2024
La montée du développeur citoyen
Mes Finances

La montée du développeur citoyen

OPINION. L'ère du développeur citoyen: le nouveau «faites-le vous-mêmes»

Mis à jour le 11 avril 2024
Nous avons besoin de plus de lois comme C-18
Mes Finances

Nous avons besoin de plus de lois comme C-18

OPINION. Le besoin des employés n’est que très rarement considéré dans l'établissement des périodes de paie.

Mis à jour le 11 avril 2024
Voudriez-vous recevoir votre paie chaque jour?
Mes Finances

Voudriez-vous recevoir votre paie chaque jour?

OPINION. Le besoin des employés n’est que très rarement considéré dans l'établissement des périodes de paie.

Mis à jour le 11 avril 2024
L’industrie 4.0 en direct de la Foire de Hanovre 2023
Techno

L’industrie 4.0 en direct de la Foire de Hanovre 2023

BLOGUE INVITÉ. Beaucoup d’emphase a été mise sur la simplification et l’automatisation, surtout chez les grands j...

Mis à jour le 11 avril 2024
1
2
4